Afinal de contas, pode comer bambu ou não? Entenda mais sobre o assunto!

Entenda se pode comer bambu ou não
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Assine nossa Newsletter e receba conteúdos exclusivos TAO BAMBU!

Primeiramente, você pode comer bambu, é permitido o seu uso tranquilamente, de acordo com a quantidade de propriedades que traz. 

O bambu, uma planta milenar, pode ser usada na decoração e em utensílios, e tem outros modos de consumo.

Aliás, você já deve ter visto alguma imagem em algum livro ou na internet de algum panda comendo bambu, não é mesmo?

Essa planta, muito consumida no continente asiático, principalmente em países como Japão e China, faz parte do cardápio dos pandas, tanto quanto dos seus habitantes.

Mas sempre fica a dúvida se pode comer bambu ou não e como consumi-lo. Além disso, existe a incerteza em como prepará-lo. 

Ele é rico em vitaminas como as do complexo B. Se tratando, especificamente, do broto de bambu, que pode ser acrescentado em várias receitas.

No Brasil, há mais de 258 espécies de bambu, divididas em 35 gêneros em todo o país. Muitas famílias têm essa planta como fonte de renda na agricultura.

Vem descobrir todos os benefícios de incluir essa planta rica em nutrientes em sua alimentação, e tire suas dúvidas de uma vez por todas.

Vantagens de poder comer bambu

Os orientais são sinônimo de longevidade, pois sua alimentação é cheia de alimentos saudáveis, e o bambu é um deles. Além disso, você pode encontrar diversos produtos feitos com ele.

Conforme você viu, confira os minerais que você vai consumir ao incluir essa planta no seu dia a dia:

  • Vitaminas do complexo B, ajudam na memória e no bom funcionamento do sistema nervoso.
  • Ferro, diminui os riscos de ter anemia.
  • Cálcio, protege e fortalece os ossos.
  • Fósforo, mais disposição no seu dia a dia.
  • Fibras, melhora do funcionamento do intestino.

Talvez você nem soubesse da quantidade de benefícios de comer bambu, agora é só o adicionar nas suas refeições, que seu corpo vai agradecer, com certeza.

Cuidados no preparo

Existem inúmeras receitas com o broto de bambu, uma delas, com certeza, vai agradar seu paladar.

Resumindo, você pode comer bambu de várias formas, assado, cozido e em saladas. Aqui vão algumas dicas de receitas para você adicionar o broto de bambu:

  • Carne moída com broto de bambu
  • Gratinado com broto de bambu
  • Salada de vegetais cozidos com broto de bambu

Viu como é fácil? Portanto, é só adicionar o broto de bambu na sua comida favorita, ele vai bem em quase tudo.

Mas antes de prepará-lo, preste atenção em como deve cozinhá-lo.

Para tirar o amargo do broto de bambu, você deve fervê-lo em água por 10 minutos e, por fim, repita o processo por várias vezes até sair o amargo dele.

Adicione vinagre ou bicarbonato na água que irá ferver para não escurecerem. Escolha sempre os brotos mais jovens, eles são os de ponta amarela e casca firme.

Por fim, existem muitas maneiras de se utilizar o bambu, o que antes era visto como algo consumido apenas no Oriente, agora está mais próximo do que nunca na nossa rotina.

Afinal, além de ter uma peça super moderna, utilizar ou consumir algo feito de bambu é pensar no futuro do meio ambiente

E você, tem algum objeto feito de bambu ou já comeu algo preparado com ele? Deixe seu comentário no post!

Assine nossa Newsletter e receba conteúdos exclusivos TAO BAMBU!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email