Alimentos com bambu: 5 ideias que você precisa conhecer

alimentos-com-bambu
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Assine nossa Newsletter e receba conteúdos exclusivos TAO BAMBU!

Ao longo dos anos, cada vez mais tentamos adaptar hábitos saudáveis à correria do nosso dia a dia.

Seja fazendo exercícios físicos, meditação, lendo algo construtivo para nosso intelecto e, por último, mas não menos importante, incluindo alimentos saudáveis no cardápio.

Sem uma saúde perfeita não conseguimos estudar, trabalhar e nem sequer pensar.

Por isso, precisamos ter uma dieta rica em nutrientes, minerais e alimentos naturais. 

Um dos alimentos essenciais para uma boa alimentação e que muitos não conhecem é o broto de bambu. Você conhece esse presente da natureza para nós?

Ele é um alimento muito apreciado na Ásia, sendo utilizado em diversos pratos e extremamente rico em nutrientes. 

Ficou curiosx para saber quais benefícios ele traz para sua saúde? Continue a leitura para saber mais.

Benefícios de alimentos com bambu

Alimentos com bambu podem e devem fazer parte da nossa dieta pela quantidade de vantagens que trazem para nosso organismo.

O bambu é um vegetal, e o broto de bambu é uma parte desse vegetal. 

Rico em nutrientes, dentre eles fibras, vitaminas do complexo B, cálcio e ferro, ele traz muitos benefícios para o corpo e mente, dentre elas, encontramos:

  • Melhora na memória
  • Ajuda na redução da constipação
  • Fortalece ossos e dentes
  • Reduz o colesterol ruim 
  • Estimula o sistema imune

São tantas melhorias que você adquire implementando o broto de bambu em sua alimentação, que ele se torna um aliado para o seu corpo e até mente.

Alimentos com bambu para você conhecer

Dê preferência para os brotos mais novos, eles são os de ponta amarela e casca firme.

Sendo assim, antes de consumir os alimentos com bambu, é bom ressaltar que ele jamais deve ser consumido cru

Leve os brotos para ferver na água e troque a mesma de dez em dez minutos até que o amargo dele saia completamente. Adicione vinagre ou bicarbonato na água para evitar que escureçam.

Existem infinitas possibilidades de maneiras de se consumir o broto de bambu como frituras, saladas, cozida, entre outros, confira cinco delas para você se deliciar:

  • Broto de bambu com tiras de carne
  • Gratinado de broto de bambu com frango
  • Salada de legumes com broto de bambu
  • Sopa de broto de bambu 
  • Arroz com broto de bambu 

A princípio, no Brasil há 258 espécies de bambu, eles são cultivados para geração de energia, celulose e papel, artigos de cozinha, e como você conferiu, também é utilizado na culinária. 

A produção de bambu vem ganhando força no Brasil, pois além de ser um recurso renovável, ele evita a devastação das florestas na substituição do uso de madeira em alguns artigos, trazendo muitos benefícios não só para a natureza como para nós.

Muitas das vezes queremos mudar o mundo, mas não sabemos por onde começar. Que tal começar a mudança por você?

Se cada um fizer a sua parte, transformamos o planeta num mundo melhor. Traga isso para sua vida.

Consuma cada vez mais alimentos saudáveis, produtos feitos de materiais renováveis e verá não só a diferença em sua vida mas de todos a sua volta.

Você viu o tanto que esse vegetal pode transformar nossas vidas, então, compartilhe isso para que mais pessoas incluam esse alimento em seu estilo de vida!

Assine nossa Newsletter e receba conteúdos exclusivos TAO BAMBU!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email